Guia do fotophire

Aprenda a tirar o máximo partido do fotophire

Como usar o Photo Eraser para eliminar objectos indesejados

1. Começar

Inicie o fotophire para acessar a interface inicial. Deve selecionar o Cortador de Fotos para remover o fundo ou cortar objectos de uma foto. Também temos para si o guia para saber Como Usar o Photo Editor para retocar fotos ou Como Usar o Photo Cutter para remover o fundo.

photozoom

2. Importar fotos

Para importar fotos, clique em Abrir e selecione uma foto do seu disco ou em Arquivos Recentes para importar fotos editadas recentemente.

Você pode também escolher uma foto de exemplo nos Tutoriais e iniciar o tutorial de 4 passos para aprender a trabalhar com as ferramentas principais em poucos segundos.

photozoom

3. Remover objectos/pessoas/riscos indesejados

Passo 1: No módulo de Apagar, selecione um estilo do apagador em rectângulo, laço, polígono ou pincel e o tamanho entre 1px e 250px;

photozoom

Passo 2: Assinale o objecto que deseja remover;

photozoom

Passo 3: Clique no botão Eliminar e os objectos serão removidos sem interferir com o fundo.

photozoom

photozoom

Se assinalar acidentalmente uma área maior do que o pretendido, pode eliminar a área assinalada com a ferramenta Corrigir Seleção.

photozoom

4. Clonar partes de uma foto

Passo 1: In Clone module, select Source Point, adjust the brush size (from 1px to 250px) to make it cover the entire object. Increase Edge Blur to smooth the transition between selection and surrounding pixels;

photozoom

Passo 2: Assinale o objecto que pretende clonar;

photozoom

Passo 3: Agora a área dentro do círculo está clonada e você pode clicar na área onde pretende colocar o objecto clonado.

photozoom

A ferramenta de clonagem também pode ser usada para remover um objecto. Neste caso, pode clonar uma área do mar ou do céu e colocá-la sobre a gaivota para apagar este elemento.

5. Cortar ou alterar inclinação

1. Para cortar uma imagem, clique no módulode Cortar, escolha um dos modelos de proporção e corte a imagem com uma proporção fixa ou personalizada.

photo-editor

2. Para alterar a inclinação de uma imagem, pode clicar num dos cantos e arrastar, ou usar a ferramenta para Alinhar, que lhe permite traçar uma linha do horizonte na foto. Depois a foto é alinhada automaticamente.

photozoom

photozoom

6. Salvar/Imprimir/Partilhar

Após terminar os trabalhos de edição, pode optar por:

1. Guardar a sua foto em JPG, TIFF ou PNG (repare que uma imagem com fundo transparente deve ser guardada como arquivo PNG);

photo-editor

2. Imprimir a sua imagem. Tem vários modelos de impressão disponíveis para a sua total conveniência. Pode também personalizar as definições de impressão;

photo-editor

3. Compartilhar directamente no Facebook.

photozoom