Guia do fotophire

Aprenda a tirar o máximo partido do fotophire

Como usar o Photo Editor para retocar fotos

1. Começar

Inicie o fotophire para acessar a interface inicial. Deve selecionar o Cortador de Fotos para remover o fundo ou cortar objectos de uma foto. Também temos para si o guia para saber Como Usar o Photo Cutter para remover o fundo ou Como Usar o Photo Eraser para eliminar objectos indesejados.

photo-editor

Baixe agora a versão de teste:

Download Win Version

2. Importar fotos

Para importar fotos, clique em Abrir e selecione uma foto do seu disco ou em Arquivos Recentes para importar fotos editadas recentemente.

Você pode também escolher um dos modelos de fotos pré-definidos em Exemplos.

photo-editor

3. Ativar a vista de antes/depois

Para ativar a vista de antes/depois, clique no ícone demonstrado em baixo e escolha entre as 4 vistas de comparação.

photo-editor

4. Rodar

Para rodar a sua foto, basta clicar no ícone Rodar para a Direita:

photo-editor

5. Adicionar filtros/sobreposições/molduras

Para adicionar um filtro à sua foto, acesse o Módulo de Efeitos e escolha um efeito entre os modelos. Repare que pode ocultar ou expandir cada categoria ao clicar no ícone triangular à esquerda.

photo-editor

Para adicionar uma moldura à sua foto, acesse o Módulo de Molduras e escolha entre os vários modelos de molduras disponíveis.

photo-editor

Para adicionar uma sobreposição à sua foto, acesse o Módulo de Texturas e escolha um efeito entre os modelos.

photo-editor

Repare que você pode também escolher entre 20 modos de mistura disponíveis e ajustar a opacidade para determinar o aspecto da sobreposição.

photo-editor

6. Cortar ou alterar inclinação

1. Para cortar uma imagem, clique no módulode Cortar, escolha um dos modelos de proporção e corte a imagem com uma proporção fixa ou personalizada.

photo-editor

2. Para alterar a inclinação de uma imagem, pode clicar num dos cantos e arrastar, ou usar a ferramenta para Alinhar, que lhe permite traçar uma linha do horizonte na foto. Depois a foto é alinhada automaticamente.

photo-editor

photo-editor

7. Ajustar cor

Para aplicar correção de cor, acesse o Módulo de Ajuste, onde pode alterar a temperatura, equilíbrio de cores, brilho, etc.

photo-editor

8. Aplique desfoque criativo ou vignette

Adicionar um desfoque criativo permite focar uma parte específica de uma foto e desfocar o fundo. Você pode aplicar um Desfoque Linear ou um Desfoque Radial aqui:

photo-editor

Posteriormente pode refinar o efeito de desfoque ao arrastar o ponto central para o seu nível de foco desejado e ajustar o tamanho da área:

photo-editor

Aplicar um efeito vignette permite adicionar uma sombra artística aos cantos da sua foto.

photo-editor

photo-editor

9. Adicione texto à sua foto

Para adicionar texto a uma foto, basta acessar o módulo de Texto, escolher o tipo de letra, tamanho e estilo. Depois clique em qualquer área da foto e arraste o cursor para adicionar uma caixa de texto:

photo-editor

10. Salvar definições como modelos pré-definidos

Você pode facilmente personalizar modelos pessoais para aplicar em futuros projectos com apenas um clique. Para isso clique no botão ao fundo do painel de edição.

photo-editor

De seguida atribua um nome ao modelo pré-definido e opte por criar um modelo padrão, modelo completo ou modelo partcial:

photo-editor

No Modo Avançado (Criar um Modelo Parcial), você pode marcar ou desmarcar quaisquer correções efetuadas e clicar em Criar para salvar o modelo.

photo-editor

Para aplicar um modelo guardado, acesse o Módulo de Efeitos e clique nos modelos guardados em Modelos do Usuário:

photo-editor

11. Exportar em Simultâneo

Você pode aplicar alterações de forma eficiente em várias fotos em simultâneo. Veja em seguida como fazer:

Passo 1: Efetue e salve os seus trabalhos de edição numa foto. Depois clique no botão Arquivo no canto superior esquerdo seguido de Exportar em Simultâneo:

photo-editor

Passo 2: Clique no botãoAdicionar para importar uma lista de fotos. Defina a pasta de destino, o formato, qualidade, entre outros elementos e clique em Exportar

photo-editor

12. Salvar/Imprimir/Compartilhar

Após terminar os trabalhos de edição, pode optar por:

1. Guardar a sua foto em JPG, TIFF ou PNG (repare que uma imagem com fundo transparente deve ser guardada como arquivo PNG);

photo-editor

2. Imprimir a sua imagem. Tem vários modelos de impressão disponíveis para a sua total conveniência. Pode também personalizar as definições de impressão;

photo-editor

3. Compartilhar directamente no Facebook.

photo-editor